解放军飞近台湾海峡"中线" 台军:有绝对能力应处
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文

解放军飞近台湾海峡"中线" 台军:有绝对能力应处

来源: 海外网 2018-05-17 16:21:38

(原标题:还没习惯?台媒惊呼:解放军战机正在海峡上空盘旋)

运-8运输机(台媒)

海外网5月17日电 据台媒消息,解放军一架运-8型运输机今天(17日)上午10时20分,飞近台湾海峡“中线”,台媒10点37分左右发布消息时称,“目前仍在空中盘旋”,并称“台军在持续追踪”。截止目前,台防务部门并未回应。

而台湾《中时电子报》报道称,14日上午,解放军一架运-8运输机于台湾海峡“中线”以西巡航。台军事后急忙回应,“全程派军机监控。”还声称,对于区域内解放军军机航训动态,有绝对能力全程掌握及应处,确保台湾地区安全,吁请民众安心。

赴台巡航常态化!

近期,大陆战机在台湾海峡活动频繁,可谓“常态化”。5月11日,空军发言人发布消息称,空军组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破。台湾《联合报》称,同一时间,解放军海军出动两艘军舰进入台湾东北方海域,顺时针绕台一周。

有台媒还细数了4月份的情形,“辽宁舰绕台、解放军南海军演、418台海军演、轰6‘绕岛巡航’等”,感叹“整个4月下来,台湾东南西北都有大陆的军演。”值得一提的是,4月18日、19日解放军军机连续两天绕台飞行后,20日解放军再有2架轰-6战机绕台训练。连续3天绕台,令台媒感慨,“这是解放军全方位对‘台独’示警。”

“以武拒统”?台军演习再曝丑闻

与此同时,台军近来也进行多次演习。据台媒报道,台军官员称,“仅14日,台军就在新竹外海进行实弹射击,还在屏东外海执行对空、对海实弹射击。”该官员还称,“金门防卫指挥部”今天(15日)在金门外海实施对海、空实弹射击训练,还在“台湾西南沿海实施海、空域军事操演。”

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多研网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved