重庆女孩嫌冰粉8元太贵 一激动打翻小摊还想跑
 网站首页 | 中国资讯 | 即时报道 | 中国财经 | 事实关注 | 社会聚焦 | 法制报道 | 消费关注 | 健康医疗 | 食品安全 | 房产地产 | 聚焦关注 | 百姓民生 | 互联网 | 事实关注
您的位置: 首页 > 正文
重庆女孩嫌冰粉8元太贵 一激动打翻小摊还想跑
来源: 重庆时报 2018-05-04 16:49:07

(原标题:重庆:女孩嫌好吃街冰粉8元太贵 一激动做的这事太过分)

重庆洪崖洞、轻轨穿楼火了之后,今年五一期间,去重庆玩的人爆增。

重庆又是一个美食之都,重庆小面之类的小吃,因为游客的增加,有部分美食涨价了不少。最近不知道你有没有发现,只要提到重庆的一些网红景点时,常会看到这种类似的留言:我们重庆人连小面都吃不起了....

看来这种事情真的挺多的,就在5月2号我在重庆的八一路好吃街附近,就遇到了一件类似的事情。

这条街上的美食

事情发生在好吃街夜市的路口(就在八一路和某条路的交叉路口,这边有条美食街),摆摊的老板娘在那里支了个摊子,卖凉面、凉虾、冰粉等,天气有点多,买冰粉的人还挺多的。她卖的冰粉8元一份,过了一会来了三个姑娘,应该是经常来这里逛逛的,也没问价,就一人买了一份,付款时老板报出8元时,三个姑娘愣住了,问老板娘以前才5块,怎么现在涨到8块了,怎么不早说,三个姑娘和老板娘你一句我一句地在那里说这件事,场面火气越来越重.......很多热心的重庆人也过来劝架,劝她们不要吵.....

她们正在议论中,这个手里拿着冰粉,穿着蕾丝上衣的女孩子就是掀摊子的姑娘。

也不知怎么的,有个姑娘脾气突然就上来了,扔掉手里的凉粉,猛地把老板娘的摊子给掀了!

姑娘摔冰粉的瞬间,当时所有的人都没反应过来

发生的太突然了,周围很多人都被溅了一身的冰粉凉面(这么多东西,少说也能卖很多钱吧....)这下老板娘也火了…

吵了大概有几分钟吧,有个姑娘可能冷静了一下,怕警察小哥哥过来了她们就麻烦了,推着另外2个姑娘就要跑。

(白裙子,花衣服、还有一个胸前挂着红色吊牌的就是那三个姑娘。穿格子衣服的是卖冰粉的老板娘)

不过周围的群众可不乐意了,掀了别人摊子,要赔偿的吧?怎么就这样走了?周围群众也不答应啊,有两个热心长得又好的小哥哥就很耐心的和三个姑娘讲道理,让她们多少赔偿点,老板娘做生意的也不容易,没想到却被三个小姑娘给骂了,说什么也不.给赔偿....

后来热心群众报了警,警察小哥哥来了之后围观的人才渐渐散去,很多热心的重庆人主动上去作证.......重庆人真是满满的正义感啊!

这是老板娘卖的玫瑰冰粉,里面有玫瑰酱、山楂片、葡萄干....价格真不是最贵的。

同一条街上的网红玫瑰冰粉要10块钱一份呢!

图中是散落一地的凉面、冰粉、凉虾,无形之间也增加了环卫工人的劳动量,环卫工大叔在那里打扫了半天才打扫干净,真是辛苦了。

刚时还拍了视频,但是里面的场面太不和谐了,我就不放了.....可怜的老板娘,这次亏的挺大的,不知道那三个姑娘有没有赔偿她的损失。

这件事情最让人感动的就是围观重庆人的热情了,虽然他们和老板娘素昧平生,但是在那个时刻都站了出来,为老板娘拦住那三个姑娘,让她们赔偿老板娘的损失,还有2个帅气的小哥哥也主动去帮忙向警察小哥哥讲述整件事情的经过,还有警察小哥哥来的速度也是相当快啊!真是好样的!重庆人真是太热心了!

转发就是我们的动力!戳下面按钮转发吧!

多研网 Copyright @ 2017-2020 All Rights Reserved